材料科学与工程学院团委2019年度第二次理论学习会新闻稿

3月26日中午12:30,材料科学与工程学院团委在工学楼808召开本年度第二次理论学习会,专题学习3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院团委书记汪亚愈主持会议并讲话,学院全体团支书参加了此次学习会。

会上汪亚愈传达了校团委3月22日学习会上的相关内容,随后全体团支书观看央视网“学校思想政治理论课教师座谈会”的相关报道并进行交流发言:

2018级木材科学与工程3班团支书李春苹表示:习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,意义深远。

2017级高分子材料与工程班团支书周毓曦表示:推动思想政治理论课建设不光是思政老师的责任,广大学生也应该积极参与进去,新时代的大学生必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学会明辨是非,注重实践锻炼,学好思想政治理论课。

通过此次学习会,材料学院全体基层团干提高政治站位,着力体悟大学培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,将培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为思政建设的中心任务。

(图:李小辉/文:普贤 汪亚愈)